Proyecto de ley n. 22.243 Ley para el retiro del R.O.P. para todas las personas que alcanzan la jubilación - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"El presente proyecto de ley pretende modificar los artículos 20, 22 y 25 de la Ley de Protección al Trabajador con el objetivo de democratizar y garantizarle a los futuros trabajadores que una vez que se pensionen ya sea en el Régimen de Invalidez, Vejez y Muerte de la Caja Costarricense de Seguro Social o el régimen público sustituto, tengan pleno derecho a retirar en un solo acto el 100% de los recursos acumulados en su cuenta individual del ROP, si así lo decide".