Proyecto de ley n. 22.265 Ampliación del plazo que autoriza la reducción de jornadas de trabajo ante la declaratoria de emergencia nacional - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"El objetivo principal de la presente iniciativa es ampliar el plazo ya establecido hasta por dos periodos más de tres meses cada uno, para completar en total, la posibilidad de que se mantengan trabajares con jornadas reducidas hasta por quince meses, contados a partir de la aprobación de la Ley N° 9832, siempre que se mantengan los efectos del suceso provocador, es decir, la pandemia provocada por el COVID-19 y se acredite la persona empleadora ante la Inspección de Trabajo del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social".