Decreto n. 42618-MP-PLAN Reglamento que autoriza la Prórroga Automática en los nombramientos y sustituciones en los Directorios de los Consejos Regionales de Desarrollo que vencen en el año 2020, ante la declaratoria de emergencia nacional por el COVID-19 - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Regula "la organización, funciones y relaciones de los Consejos Regionales de Desarrollo (COREDES), creados mediante Decreto Ejecutivo n. 37735-PLAN, como conjunto articulado de instituciones públicas, Gobiernos Locales, actores privados y organizaciones cívico comunales, que permitan definir acciones para promover el desarrollo regional, territorial y cantonal con participación ciudadana."