Acción de inconstitucionalidad número 20-021844- 0007-CO que promueve Secretario General de la Asociación Nacional de Empleados Públicos y Privados para que declare la inconstitucionalidad de los artículos 2 y 3 de la Ley N° 9918 titulada "Reforma Ley de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor" - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
"El accionante solicita que se declare la inconstitucionalidad de los artículos 2 y 3 de la Ley N° 9918 titulada "Reforma Ley de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor", de manera que se eliminen las disposiciones que permiten y convalidan la cesión del salario mínimo de los trabajadores deudores. De manera que el artículo 44 ter de la Ley de Promoción de la Competencia y Defensa efectiva del Consumidor se lea en los términos que originalmente se había dispuesto. Esta acción se admite por reunir los requisitos a que se refiere la Ley de la Jurisdicción Constitucional en sus artículos 73 a 79".