Decreto n. 42839-MOPT-S Reforma al Decreto Ejecutivo Número 42295-MOPT-S del 11 de abril de 2020, denominado restricción vehicular diurna ante el estado de emergencia nacional en todo el territorio costarricense por el COVID-19 y suspensión temporal del Decreto Ejecutivo Número 37370-MOPT del 26 de octubre de 2012 - Costa Rica. Ministerio de Obras Públicas y Transportes Autoría 32888; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"Adaptar la medida de restricción vehicular diurna establecida en el Decreto Ejecutivo número 42295-MOPT-S del 11 de abril de 2020, de tal forma que se disponga una nueva delimitación del área en la cual se aplicará dicha medida. Es así como, dentro del contexto epidemiológico vigente resulta viable que la restricción citada pase de regir en todo el territorio nacional a un espacio específico comprendido entre las rutas nacionales número 39, 100 y 108. De manera adicional, es necesario suspender temporalmente el Decreto Ejecutivo número 37370-MOPT del 26 de octubre de 2012, para la seguridad jurídica en la ejecución de la presente reforma".