Proyecto de ley n. 20.308 Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"El objetivo de la presente ley es prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política como práctica discriminatoria por razón de género, que es contraria al ejercicio efectivo de los derechos políticos de las mujeres".