Ley n. 9959 autorización de prórroga en los nombramientos de las Juntas de Protección a la Niñez y la Adolescencia, los cuales vencen en el año 2020, para que este plazo sea extendido al año 2021 de manera automática, ante la declaratoria de emergencia nacional por el COVID-19 - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
"Se tienen por prorrogados, hasta por un año adicional, los nombramientos que hayan vencido a partir del 1 de marzo de 2020 y venzan antes del 31 de diciembre de 2020, inclusive, o que deban realizar sus procesos de renovación de estructuras durante ese periodo, de las Juntas de Protección a la Niñez y la Adolescencia, creadas por la Ley Orgánica del Patronato Nacional de la Infancia, Ley 7648, del 9 de diciembre de 1996 y sus reformas y desarrolladas por el Código de la Niñez y la Adolescencia, Ley 7739, del 6 de enero de 1998 y sus reformas".