Decreto n. 42878-MP-MDHIS "Oficialización y Declaratoria de Interés Público de la Política Nacional de Cuidados 2021-2031 Hacia la Implementación Progresiva de un Sistema de Apoyo a los Cuidados y Atención a la Dependencia (PNC 2021-2031) y su Plan de Acción 2021-2023" - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministro de Desarrollo Humano e Inclusión Social Autoría 33049
"Este Decreto tiene por objeto oficializar y declarar de interés público la Política Nacional de Cuidados 2021-2031 y su plan de acción 2021-2023, las cuales tienen como objetivo la implementación progresiva de un sistema de promoción de la autonomía, apoyo a los cuidados y atención a la población en situación de dependencia". El instituto Nacional de las Mujeres forma parte de la Mesa Interinstitucional de Trabajo.