Proyecto de ley n. 22.477 Reforma del artículo 75 del Código de Trabajo, N.° 2 del 27 de agosto de 1943 y sus reformas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley tiene como objetivo "fijarle un plazo máximo a la medida, con el propósito de brindar seguridad jurídica a las personas trabajadoras. Adicionalmente, se requiere especificar que la medida debe darse tras el mutuo acuerdo de las partes, de lo contrario, habría lugar para la terminación del contrato de trabajo con responsabilidad patronal".