Decreto n. 42989-MOPT-S Reforma a los Decretos Ejecutivos Número 42253-MOPT-S del 24 de marzo de 2020, denominado restricción vehicular en horario nocturno para mitigar los efectos del COVID-19 y 42295-MOPT-S del 11 de abril de 2020, denominado restricción vehicular diurna ante el estado de emergencia nacional en todo el territorio costarricense por el COVID-19 - Costa Rica. Ministerio de Obras Públicas y Transportes Autoría 32888; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"La medida de restricción vehicular diurna contemplada en el presente Decreto Ejecutivo, se aplicará a partir de las 05:00 horas del 13 de abril de 2020 a las 22:59 horas del 1° de junio de 2021, inclusive. La vigencia de la presente medida será revisada y actualizada de conformidad con el comportamiento epidemiológico del COVID-19".