Decreto n. 43002-S-MOPT-S Reforma al Decreto Ejecutivo N° 42607-S del 10 de setiembre del 2020, "Medida extraordinaria para disponer del uso de establecimientos de salud privados durante la emergencia nacional por COVID-19" - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"La presente medida extraordinaria en materia sanitaria se emite con el objetivo de ampliar la cobertura de atención médica para las personas con COVID-19, así como para resguardar la vida y la salud debido a la capacidad de respuesta para la disposición de camas hospitalarias por parte de la Caja Costarricense de Seguro Social".