Proyecto de ley n. 22.573 Ley de paternidad y maternidad responsable a través de la salud sexual y reproductiva - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente ley tiene como objetivo garantizar el derecho de la población a: a) Acceder a métodos anticonceptivos autorizados en los servicios del sistema salud con el fin de promover paternidades y maternidades responsables a través de la salud sexual y reproductiva; b) Recibir un trato digno basado en fundamentos científicos a la hora de solicitar el uso de métodos anticonceptivos".