Ley no. 10009 Ley para la creación de albergues temporales de las personas en situación de abandono y situación de calle - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
Se faculta a las municipalidades a "crear los albergues temporales necesarios para la atención de personas en situación de abandono y situación de calle".