Proyecto de ley n. 19.960 Ley general para la rectoría del Sector de Desarrollo Humano e Inclusión Social - Costa Rica. Asamblea Legislativa, Autoría 46158
Indica que este proyecto de ley tiene por "objeto ordenar, articular, organizar, coordinar y dirigir el sector social del Estado, mediante la creación del Ministerio de Desarrollo Humano e Inclusión Social, cuyo acrónimo será MIDHIS, que tendrá la rectoría política suficiente, para dirigir la Administración central y coordinar los entes de la Administración descentralizada del respectivo ramo con lineamientos, directrices y recomendaciones". En el artículo 2, como parte de los principios y enfoques de la Política Nacional de Desarrollo Humano e Inclusión Social se menciona la perspectiva de género. En el artículo 16 sobre integración y deliberaciones se nombra al Instituto Nacional de las Mujeres.