Decreto no. 43222- MTSS- MIDEPLAN-MEIC-MEP- MIVAH-MCJMJP-MDHIS-MSP-MAG Estrategia Puente al Desarrollo, articulación interinstitucional para el bienestar y el cumplimiento de los derechos humanos - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Ministro de Desarrollo Humano e Inclusión Social Autoría 33049; Costa Rica. Presidencia de la República, Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio, Autoría 30972; Costa Rica. Ministerio de Educación Pública, Autoría 4741; Costa Rica. Ministerio de Vivienda y Asentamientos Humanos, Autoría 25552; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud, Autoría 31162; Costa Rica. Ministerio de Justicia y Paz, Autoría 31388; Costa Rica. Ministerio de Seguridad Pública, Autoría 27523; Costa Rica. Ministerio de Agricultura y Ganadería, Autoría 24247
Crea la Estrategia de Atención a la Pobreza en Costa Rica, denominada "Puente al Desarrollo", como mecanismo de articulación de los programas, proyectos y acciones que buscan garantizar el efectivo derecho de acceso a los bienes, servicios y productos, que ofertan las instituciones y organizaciones públicas y privadas a nivel nacional dirigidos a personas en condición de pobreza. En el artículo 21 se hace mención a la conformación de la oferta programática de la Estrategia Puente al Desarrollo; en el caso del Instituto Nacional de las Mujeres se anota "Avanzamos ( formación humana)".