Circular n. 99-2019 Obligación ineludible de respetar la normativa reglamentaria dispuesta sobre la materia de Violencia Doméstica - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia , Autoría 28716
"Dispuso comunicar al personal de la Judicatura que atiende la materia de violencia doméstica, que tienen la obligación ineludible de respetar la normativa reglamentaria dispuesta sobre esa labor, principalmente en lo referente a la atención inmediata de la resolución de las medidas de protección; por lo tanto, la infracción a esas reglas los haría responsables de la afectación del servicio público a su cargo y por ello, sujetos a la aplicación del régimen disciplinario".