Ley n. 9693 Adición del inciso f) al artículo 376 de la Ley N.° 2, Código de Trabajo, de 26 de agosto de 1943, para declarar como un servicio público los comedores y albergues que atienden a poblaciones en condición de vulnerabilidad con fondos públicos - Costa Rica [Leyes, etc.], Autoría 23279
"Se entienden por servicios públicos: f) Las labores que desempeñan los trabajadores en la nutrición o la salud pública, como el Programa de Alimentación y Nutrición Escolar y del Adolescente (Panea), los albergues del Patronato Nacional de la Infancia (PANI), los servicios de comidas servidas y de distribución de alimentos para el consumo en el hogar de la población materna infantil que brinda la Dirección Nacional de CEN-CINAI, además de todo comedor o servicio de alimentos, en la atención a poblaciones vulnerables".