Directriz n. 074 - S Sobre las medidas inmediatas y temporales para la suspensión de viajes oficiales al exterior por parte de personas funcionarias públicas - Costa Rica. Ministerio de Salud , Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República, Autoría 24379
"Como parte de las acciones preventivas y de mitigación para la atención de la alerta sanitaria por COVID-19, se instruye a todas las instancias ministeriales y sus respectivos órganos para que procedan de inmediato a cancelar los viajes oficiales al extranjero de sus funcionarios y funcionarias, salvo aquellos viajes que sean estrictamente indispensables para la continuidad del servicio público prestado por la institución, así como de acuerdo con la naturaleza de las funciones que desempeña cada jerarca o funcionario público. Se insta a las instituciones de la Administración Pública Descentralizada para que adopten la medida preventiva indicada en el párrafo anterior de este artículo".