Proyecto de ley n. 21.854 Ley de autorización de reducción de jornadas de trabajo ante la declaratoria de emergencia nacional - Costa Rica. Asamblea Legislativa, Autoría 46158
"Se establece la presente ley con el objeto de autorizar la reducción temporal de las jornadas de trabajo pactadas entre las partes, lo que permitirá preservar el empleo de las personas trabajadoras cuando los ingresos de las empresas se vean afectados en razón de una declaratoria de emergencia nacional, todo de conformidad con la Ley No. 8488 del 22 de noviembre de 2005, Ley Nacional de Emergencias y Prevención del Riesgo".