Decreto n. 42694-MGP-S Reforma al Decreto Ejecutivo Número 42690-MGP-S del 30 de octubre de 2020, denominado Medidas migratorias temporales en el proceso de reapertura de fronteras en el marco del estado de emergencia nacional sanitaria por el COVID-19 - Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía, Autoría 24916; Costa Rica. Presidencia de la República, Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Salud , Autoría 25523
Establece las "medidas sanitarias vigentes en materia migratoria, en razón de los cambios y evolución del comportamiento de la pandemia".