Decreto n. 42778-MOPT-S Reforma al Decreto Ejecutivo Número 42295-MOPT-S del 11 de abril de 2020, denominado restricción vehicular diurna ante el estado de emergencia nacional en todo el territorio costarricense por el COVID-19 - Costa Rica. Ministerio de Obras Públicas y Transportes, Autoría 32888; Costa Rica. Ministerio de Salud , Autoría 25523; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia , Autoría 24913
"La medida de restricción vehicular diurna contemplada en el presente Decreto Ejecutivo, se aplicará a partir de las 05:00 horas del 13 de abril de 2020 a las 21:59 horas del 1° de febrero de 2021, inclusive. La vigencia de la presente medida será revisada y actualizada de conformidad con el comportamiento epidemiológico del COVID-19".