Proyecto de ley no. 22.831 Aprobación del Contrato de Préstamo N.° CCR 1025 01L que financiará el "Programa de Apoyo Presupuestario basado en Políticas para Implementar la Trayectoria Sostenible e Inclusiva de Costa Rica", suscrito entre la República de Costa Rica y la Agencia Francesa de Desarrollo (AFD) - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Es Programa tiene el siguiente objetivo "Apoyar la trayectoria de la descarbonización de Costa Rica, integrando los sectores de construcción sostenible, manejo integral de residuos sólidos y transición justa, con un objetivo transversal de promover la igualdad de género". El Instituto Nacional de las Mujeres aparece en la matriz relacionada con el Pilar Transición Justa.