Decreto no. 43389-MOPT-S Reforma a los Decretos Ejecutivos Número 42253-MOPT-S del 24 de marzo de 2020, denominado restricción vehicular en horario nocturno para mitigar los efectos del COVID-19 y 42295-MOPT-S del 11 de abril de 2020, denominado restricción vehicular diurna ante el estado de emergencia nacional en todo el territorio costarricense por el COVID-19 - Costa Rica. Ministerio de Obras Públicas y Transportes Autoría 32888; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"La presente reforma a las medidas de restricción vehicular emitidas en los Decretos Ejecutivos número 42253-MOPT-S del 24 de marzo de 2020 y 42295-MOPT-S del 11 de abril de 2020, se realiza con el objetivo de fortalecer las acciones para enfrentar la situación actual ocasionada por el COVID-19 y mantener el objetivo de evitar un daño a la salud pública ante los efectos de dicha enfermedad".