Reglamento para la prevención, atención y sanción del hostigamiento sexual en el Instituto Mixto de Ayuda - Instituto Mixto de Ayuda Social (Costa Rica), Autoría 26033
"El presente reglamento tiene por objeto establecer los procedimientos especiales que utilizará el Instituto Mixto de Ayuda Social para prevenir, investigar, reparar y sancionar las conductas que supongan hostigamiento sexual respecto a todas las actividades que abarque el quehacer institucional con el fin de proteger la dignidad de las mujeres y de los hombres en sus relaciones interpersonales y profesionales. Esto con el fin de garantizar un clima organizacional fundamentado en el respeto a los principios constitucionales de libertad, igualdad ante la ley, y al derecho a contar con calidad de vida, al trabajo y políticas para la eliminación de cualquier práctica discriminatoria contra las personas, por razón del sexo".