Circular no. 53-2022 Inclusión de prioridades para casos denominados CLAIS (Comité Local para la Atención Inmediata y Seguimiento de casos de alto riesgo por violencia contra la mujer) en los despachos que atienden Violencia Doméstica - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia , Autoría 28716
"En sesión de seguimiento del equipo interdisciplinario del 16 de diciembre de 2021 y como parte del proyecto de implementación del Código Procesal de Familia y la Comisión Permanente para el Seguimiento de la Atención y Prevención de la Violencia Intrafamiliar se determinó la importancia de incorporar en el sistema la cuantificación de los casos CLAIS (Comité Local para la Atención Inmediata y Seguimiento de casos de alto riesgo por violencia contra la mujer) - ordinarios y en donde no existen estos comités contabilizar los casos de alto riesgo de muerte".