Proyecto de ley no. 21678 Ley de resguardo a la imparcialidad en las decisiones de altos funcionarios y funcionarias públicas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"La presente ley tiene por objeto prevenir, detectar y sancionar los conflictos de interés en que puedan incurrir las personas que sean altas funcionarias y ex funcionarias de la Administración Pública por motivos relacionados a los empleos o actividades privadas anteriores y posteriores al ejercicio de un cargo público".