Proyecto de ley n. 22.505 Ley para la protección de la imagen y la dignidad de las mujeres, las personas menores de edad y el público en general en la publicidad comercial (Reforma Integral de la Ley N.º 5811, de 10 de octubre del año 1975) - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
"El objetivo de esta ley es garantizar la protección de la dignidad y el ejercicio de los derechos humanos de las personas, contribuyendo a la producción de contenido publicitario de carácter comercial libre de violencia y discriminación para las mujeres, las personas menores de edad, el seno familiar y el público en general. De conformidad con la Convención Americana sobre los derechos humanos, la Convención de las Naciones Unidas sobre la Eliminación de todas las Formas de Discriminación contra la Mujer, y la Convención Interamericana Para Prevenir, Sancionar y Erradicar La Violencia contra la Mujer". El Instituto Nacional de las Mujeres formaría parte del Consejo Asesor de Publicidad.