Ley no. 10235 Ley para prevenir, atender, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política - Costa Rica [Leyes, etc.], Autoría 23279
"El objetivo de la presente ley es prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política como práctica discriminatoria por razón de género, que es contraria al ejercicio efectivo de los derechos políticos de las mujeres".