Ley no.10192 Creación del Sistema Nacional de Cuidados y Apoyos para Personas Adultas y Personas Adultas Mayores en Situación de Dependencia (SINCA) - Costa Rica [Leyes, etc.], Autoría 23279
"La presente ley tiene como propósito la universalización de los servicios de cuidados y apoyos requeridos por personas que están en situación de abandono en hospitales y comunidades, personas adultas mayores, personas adultas con discapacidad, personas con enfermedades progresivas, personas con enfermedades degenerativas y personas que ejercen las labores de cuidados". La Comisión Técnica Interinstitucional estará integrada por una persona representante del Instituto Nacional de las Mujeres. En el artículo 8 se indican las obligaciones de las instituciones integrantes del Sinca.