Circular no. 111-2022 Asesoría y Representación Legal de Víctimas de Violencia Doméstica - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia , Autoría 28716
"Se les recuerda a todas las personas juzgadoras que tramitan materia de violencia doméstica y a todas las personas servidoras y servidores judiciales, que la Secretaría Técnica de Género y Acceso a la Justicia, brinda servicios de asesoría y representación legal, al personal judicial que solicite medidas de protección ante los Juzgados de Violencia Doméstica especializados o los Juzgados Mixtos que conozcan de esta materia. Se solicita a las personas juzgadoras que tramitan materia de violencia doméstica, informar a las víctimas funcionarias judiciales, de este derecho que les asiste y realizar las coordinaciones necesarias con el área legal de la Secretaría Técnica de Género y Acceso a la Justicia, para brindar el apoyo correspondiente a las víctimas".