Reglamento de acoso laboral y sexual Municipalidad de Carrillo - Municipalidad de Carrillo (Guanacaste, Costa Rica), Autoría 32995
"El objetivo del presente reglamento es establecer los principios y procedimientos tendientes a prevenir, prohibir y sancionar el acoso u hostigamiento sexual contra la dignidad de la mujer y del hombre, así como el acoso laboral. Ambas prácticas como conductas discriminatorias por razón del sexo, discapacidad, apariencia física, ideología política, credo religioso, etnia edad, enfermedad, preferencia sexual, así como cualquier otro tipo de discriminación análoga, en perjuicio de los funcionarios de la Municipalidad de Carrillo".