Proyecto de ley no. 23.293 Reforma del transitorio I la Ley no. 10158 para la consolidación del Centro Operativo de Atención a la Violencia Intrafamiliar, Violencia contra las Mujeres y Violencia de Genero (COAVIFMG) y Declaratoria de los Servicios de Atención de la Violencia contra las Mujeres como Servicios Esenciales - Costa Rica. Asamblea Legislativa, Autoría 46158
"Los servicios públicos brindados para la atención, prevención y erradicación de la violencia intrafamiliar y la violencia contra las mujeres serán considerados un servicio público esencial y el Estado garantizará su financiamiento y funcionamiento".