Ley no. 10313 Reforma del transitorio I la Ley no. 10158 para la consolidación del Centro Operativo de Atención a la Violencia Intrafamiliar, Violencia contra las Mujeres y Violencia de Genero (COAVIFMG) y Declaratoria de los Servicios de Atención de la Violencia contra las Mujeres como Servicios Esenciales - Costa Rica [Leyes, etc.], Autoría 23279
"Los servicios públicos brindados para la atención, prevención y erradicación de la violencia intrafamiliar y la violencia contra las mujeres serán considerados un servicio público esencial y el Estado garantizará su financiamiento y funcionamiento".