Decreto no. 43714- MTSS -H Creación del sistema de reconocimientos sociolaborales (SIRESOL) - Costa Rica. Presidencia de la República, Autoría 24379
"Se crea el Sistema de Reconocimientos Socio laborales (SIRESOL), con el objetivo de otorgar reconocimientos gubernamentales a aquellas empresas privadas o instituciones públicas que desarrollan e implementan una gestión y compromiso de mejora continua en su conducta empresarial responsable, en el ámbito laboral, para la promoción, protección, inclusión e igualdad de derechos de las personas trabajadoras, en especial de las que se encuentran en situación de vulnerabilidad de acuerdo a las definiciones de este decreto, así como de la normativa nacional e internacional vigente, en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030". El Instituto Nacional de las Mujeres forma parte del Consejo del Sistema de Reconocimientos Sociolaborales.