Directriz no. 005 -MP-MCM- MTSS-PLAN Instauración del teletrabajo por responsabilidad de cuidados de menores de edad ante el receso lluvioso decretado por el Ministerio de Salud de los centros educativos - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, Autoría 46208; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia , Autoría 24913; Costa Rica. Ministra de la Condición de la Mujer, Autoría 27947
"Se instruye a toda la Administración Pública Central y se insta a la Administración Pública Descentralizada, para que se aplique como medida urgente y excepcional, la modalidad de trabajo a distancia o teletrabajo para todas las personas funcionarias que tienen a su cuidado, personas menores de edad, a quienes les aplica la directriz emitida por el Ministerio de Salud sobre la suspensión de clases durante esta semana, para evitar el contagio de enfermedades respiratorias de niñas y niños".