Decreto no. 43749-MTSS-H-MDHIS Reforma al Decreto Ejecutivo 43670-MTSS-H-MDHIS del 31 de agosto del 2022, de creación del beneficio temporal por inflación - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia , Autoría 24913; Costa Rica. Ministerio de Hacienda, Autoría 32887; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, Autoría 46205; Costa Rica. Ministra de Desarrollo Humano e Inclusión Social, Autoría 33073
Se indica que este "reglamento tiene como objeto regular la prestación de servicios y el otorgamiento de los beneficios que brinda el Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS), para el cumplimiento de sus fines establecidos en la Ley 4760". El artículo 78, del reglamento, hace mención a Requisitos específicos del beneficio de situaciones de violencia . En el artículo 87 se menciona el proceso de formación humana del INAMU.