"Expediente no. 18-007819-0007-CO [para que se declare la inconstitucionalidad de la Ley Número 9544 denominada "Reforma del Régimen de Jubilaciones y Pensiones del Poder Judicial]" - Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267
"Para que se declare la inconstitucionalidad de la Ley Número 9544 denominada "Reforma del Régimen de Jubilaciones y Pensiones del Poder Judicial, contenido en la Ley No. 7333, Ley Orgánica del Poder Judicial de 5 de mayo de 1993, y sus Reformas" in Toto y, en específico, contra los artículos 224, 224 Bis, 226, 227, 236, 236 Bis y 239 y el Transitorio VI de la Ley Orgánica del Poder Judicial, reformados mediante Ley No. 9544 de 24 de abril de 2018, así como el artículo 208 Bis del Reglamento Interno de la Asamblea Legislativa. Intervienen el Procurador General de la República, el Presidente de la Asamblea Legislativa y el Presidente de la Corte Suprema de Justicia".