Decreto no. Nº 43771-MSP-MJP-MTSS-MCM La creación y declaratoria de interés público de la Estrategia nacional para el combate del acoso y hostigamiento sexual contra las mujeres - Costa Rica. Presidencia de la República, Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Seguridad Pública, Autoría 27523; Costa Rica. Ministerio de Justicia y Paz, Autoría 31388; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, Autoría 46205; Costa Rica. Ministra de la Condición de la Mujer, Autoría 27947
"Créase la Estrategia Nacional para el combate del Acoso y Hostigamiento Sexual contra las Mujeres, como un instrumento para el fortalecimiento de las acciones de información, orientación y acompañamiento para las mujeres víctimas de acoso y hostigamiento sexual".