Reglamento de organización y funcionamiento del Comité Cantonal de Deportes y Recreación del Cantón de Desamparados - Municipalidad de Desamparados (San José, Costa Rica) , Autoría 29270
"El Comité Cantonal de Deportes y Recreación de Desamparados, es un órgano desconcentrado adscrito a la Municipalidad de Desamparados, dependiente del Concejo Municipal. Cuenta con personalidad jurídica instrumental, por lo que cuenta con una gestión presupuestaria independiente y, por ende, la titularidad de un presupuesto propio". Dentro de las funciones del Comité Cantonal están en el artículo 6, inciso j) " Estimular y apoyar la participación de las mujeres en cualquier deporte; en los distritos del Cantón, en estricta coordinación con los planes y programas que tenga la Municipalidad para atender a dicha población vulnerable y coordinando esfuerzos con el Instituto Nacional de las Mujeres -INAMU".