Reglamento para prevenir, atender, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política de la Municipalidad de Desamparados - Municipalidad de Desamparados (San José, Costa Rica) , Autoría 29270
"La Municipalidad de Desamparados comunica que, al no presentarse objeciones ni observaciones al proyecto de "Reglamento para prevenir, atender, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política de la municipalidad de Desamparados", publicado inicialmente en La Gaceta N° 7 de 17 de enero de 2023, el Concejo Municipal de Desamparados acordó mediante el acuerdo N° 2 de la sesión N° 7-2023, celebrada el 31 de enero de 2023, que entre a regir a partir de la presente publicación: Reglamento para prevenir, atender, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política de la Municipalidad de Desamparados". "El objetivo del presente reglamento es prevenir, atender, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres en la política en la Municipalidad de Desamparados por medio del establecimiento de un procedimiento interno en observancia con los principios que lo informan, que permita las denuncias por este motivo, su investigación y eventual sanción de las personas responsables".