Reglamento de la Comisión Permanente de la Condición de la Mujer: consulta pública - Municipalidad de Desamparados (San José, Costa Rica) , Autoría 29270
"De conformidad con lo indicado en el artículo 49 del Código Municipal, se crea y establece la Comisión Permanente de la Condición de la Mujer, cuya naturaleza es un órgano pluripersonal, integrado por personas regidoras propietarias; cuyo nombramiento recae en la persona que presida el Concejo, y que, por delegación del Concejo Municipal, se les traslada asuntos específicos y generales, para efectos del estudio y recomendación por medio de dictámenes o informes; sobre temas y acciones que vengan a fortalecer e incorporar de una manera efectiva, la política de la Igualdad y Equidad de Género en todo el quehacer funcional y organizativo de este ente municipal".