Política Municipal de Igualdad y Equidad de Género de San Carlos - Municipalidad de San Carlos (Alajuela, Costa Rica). Concejo Municipal , Autoría 31345; Costa Rica. Ministerio de Seguridad Pública, Autoría 27523
"Promover una sociedad más justa, equitativa e igualitaria para todas las poblaciones del cantón de San Carlos, independiente mente de su sexo, edad, condición social, educativa, religión y preferencia sexual, entre otros. Se reafirma que la coordinación de la ejecución de los resultados estará a cargo de la Dirección de Desarrollo Social de la Municipalidad de San Carlos que trabajará en conjunto con el sector institucional y las fuerzas vivas del cantón para lograr avanzar hacia un San Carlos cada vez más equitativo, igualitario y justo para todas las personas que lo habitan".