Decreto no. 44093-S Reglamento para la defensa y garantía de los derechos de las mujeres embarazadas y de la persona recién nacida en el contexto de la atención de su salud - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"El objetivo de este reglamento es proveer el marco normativo que contribuya a la defensa y garantía de los derechos de los grupos meta en el contexto de la atención de sus necesidades de salud derivadas del proceso de embarazo, parto, posparto y nacimiento, según corresponda".