Directriz no. 022-PLAN Directriz general para la implementación de medidas inmediatas para fortalecer la integridad en la función pública - Costa Rica. Presidencia de la República, Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, Autoría 46208
"La Integridad Pública es el posicionamiento consistente y la adhesión a valores éticos comunes, así como al conjunto de principios y normas destinadas a proteger, mantener y priorizar el interés público sobre los intereses privados. Su fortalecimiento es responsabilidad de todas las personas que ejercen la función pública porque es crucial para asegurar la buena gobernanza pública y la confianza ciudadana en el sistema social y democrático de derecho".