Decreto no. 44113-MTSS-PLAN Declaratoria de interés público de la estrategia nacional de empleabilidad y talento humano de Costa Rica - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia 24913; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica, Autoría 46208
"Declaratoria de interés público. Se declara de interés público la Estrategia Nacional de Empleabilidad y Talento Humano de Costa Rica (ENETH-CR), con el fin de mejorar la empleabilidad de las personas en condiciones de exclusión del mercado de trabajo, propiciando su acceso a las oportunidades laborales y el impulso de la productividad y competitividad del país, basada en el talento humano".