Decreto no. 44242-MDHIS-MTSS-MP Reglamento a la Ley de creación del Sistema Nacional de Cuidados y Apoyos para Personas Adultas y Personas Adultas Mayores en Situación de Dependencia (SINCA) - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social 46205; Costa Rica. Ministra de Desarrollo Humano e Inclusión Social 33073
“Este reglamento tiene por objeto facilitar el acceso a los servicios y apoyos para los cuidados básicos de la vida diaria de las personas adultas y adultas mayores en situación de dependencia, así como para las personas cuidadoras mediante la organización, funcionamiento, y las diferentes relaciones que se desarrollan en el Sistema Nacional de Cuidados y Apoyos para Personas Adultas y Personas Adultas Mayores en Situación de Dependencia, en adelante SINCA, a través de un conjunto articulado de instituciones públicas, procesos, procedimientos y recursos regulados por políticas, normas y principios que, de manera coordinada producen bienes y servicios de calidad para las personas destinatarias de cuidados y apoyos; así como propiciar condiciones de vida digna a las personas que prestan servicios de cuidados y apoyos”.