Propuesta de perfil ocupacional de las personas trabajadoras del servicio doméstico en Costa Rica - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) 23214; Organización Internacional del Trabajo 23140 (San José, C.R.: Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU), 2019)
"En particular, la presente investigación corresponde a un esfuerzo conjunto de la OIT y el INAMU, que se enmarca en la necesidad de avanzar en los procesos de formalización, cumplimiento de garantías laborales y reconocimiento salarial de las personas trabajadoras domésticas remuneradas, desde la perspectiva de la igualdad de género y la inclusión social. El objetivo es actualizar el perfil ocupacional de las personas trabajadoras domésticas, según sus funciones y competencias, para que sirva de insumo al Consejo Nacional de Salarios de Costa Rica y a otras entidades, con el fin de avanzar hacia el cierre de brechas salariales por razones de género".