Lineamientos para el cierre de las brechas financieras entre hombres y mujeres en Costa Rica (San José: Instituto Nacional de las Mujeres, 2020)
"Este documento tiene por objetivo principal señalar lineamientos y acciones concretas que todas las entidades pertenecientes al Sistema Financiero Nacional pueden implementar para el cierre de las brechas financieras de las mujeres. Los mismos, se encuentran clasificados en 5 ejes de trabajo, a saber, i. Involucramiento y voluntad política del ente rector; ii. Información financiera; iii. Educación financiera para usuarias; iv. Sensibilización y educación al personal del sistema bancario; y v. Productos y canales diferenciados. Estas acciones permitirán proporcionar líneas de acción para que de forma voluntaria las entidades puedan implementar y de esta forma aportar acciones decididas y acotadas relacionadas con políticas de inclusión financiera sensibles al género. Esto con el fin de responder, de manera articulada, a las metas orientadas a garantizar los derechos de las mujeres de acceder a los recursos económicos y a los servicios financieros".