Rescatando el equilibrio: Apoyo didáctico para la prevención de las relaciones impropias con población Bribri y Cabécar de Talamanca - Barboza Madrigal, Carolina 46460; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) 23214; Fondo de Población de las Naciones Unidas 23134 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
"Este material didáctico se genera a partir de la necesidad expresa en los Territorios Indígenas Bribri y Cabécar, en Talamanca, de prevenir y erradicar las relaciones impropias. Su objetivo es dar a conocer la Ley para el fortalecimiento de la protección legal de las niñas y las adolescentes mujeres ante situaciones de violencia de género asociadas a relaciones abusivas, Ley 9406, conocida como Ley de relaciones impropias, contextualizada desde la perspectiva intercultural y de género de los mismos pueblos indígenas Bribri y Cabécar, reconocer el impacto negativo que generan este tipo de relaciones sobre la vida y el equilibrio de los seres humanos, así como generar alternativas para prevenirlas y abordarlas desde esta cosmovisión".