Y vivieron felices para siempre? manifestaciones y efectos en las mujeres de algunas formas de violencia en la vida cotidiana - Barrantes Romero, Olga Autora 25709; Quirós Rodríguez, Edda Autora 25710 (San José, CR: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1994)
Estudia el problema de la violencia contra la mujer en el contexto costarricense, su vida cotidiana y la relación de pareja. Hace referencia a la construcción de la identidad femenina y cómo esta construcción afecta a la mujer en el trabajo, la política, la salud y su seguridad.